Buruan Daftar di ISKB, Kampus Sains Pertama di Bone

Jumat, 19 Feb 2021, 05:58:55 WIB - 1078 View
Buruan Daftar di ISKB, Kampus Sains Pertama di Bone

Kini sebuah kampus yang berada di bawah bendera Yayasan Sipatokkong telah resmi membuka pendaftaran. Kampus tersebut adalah Institut Sains dan Kesehatan Bone (ISKB) yang berada di Jalan Wahidin Sudirohusodo, kabupaten Bone.

ISKB sendiri merupakan kampus pertama di Kabupaten Bone yang membuka jurusan Ilmu Sains. L Kampus ini, hasil perubahan bentuk dari Akbid Bina Sehat Nusantara.
Adapun  program studi yang ditawarkan ISKB, antaranya, Kimia (S1), Biologi (S1), Gizi (S1) dan Kebidanan (D3).

Tak hanya itu, sejumlah fasilitas kampus untuk kenyamanan mahasiswa demi terwujudnya suasana akademik yang baik, ISKB memberikan fasilitas lengkap seperti ruang kelas ber-AC,  laboratorium dan perpustakaan yang nyaman.

Menurut Rektor ISKB, Dr Hasnidar, bahwa
pendaftatan Mahasiswa Baru (maba) untuk gelombang pertama bakal  dimulai pada tanggal 1 Februari hingga 31 Mei 2021. Sedangkan gelombang kedua dimulai pada tanggal 1 Juni sampai 12 September 2021.

“ISKB mengemban visi terwujudnya pendidikan tinggi yang bermartabat,  berkualitas, inovatif, dan berdaya saing nasional pada tahun 2040.

Para pengajar atau dosen-dosen merupakan alumnus dari perguruan tinggi terbaik di Indonesia dan mereka ahli di bidangnya masing-masing, ” katanya Ahad (17/1/2021).

Sehingga Hasnidar mengajak bagi yang berminat menjadi seorang saintis  berakhlakul karimah, untuk segera mempersiapkan diri. “Mari kita tumbuh bersama di Kampus ISKB,” ajaknya.

link sumber : https://selatan.co.id/index.php/2021/01/17/buruan-daftar-di-iskb-kampus-sains-pertama-di-bone/5662/10/30/36/

Unidha Kampus Univeristas Sipatokkong Mambo (UNSIMA) merupakan Universitas kesehatan pertama di Kabupaten Bone yang membuka 12 program studi yang beralamat di jalan dr. Wahidin Sudirohusodo No. 75 Watampone Kode Pos 92733, Kelurahan Macanang Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupeten Bone Sulawesi Selatan, Email : unsima.sipatokkong@gmail.com / admin@unsima.ac.id, HP. 04812918034/0895-3355-67343